facebook

 

 twitter

 

 youtube

 

 linkedin

   
Thursday, 08-December-2016
Español (spanish formal Internacional)Galician (Galego)English (United Kingdom)
Site map
La Autoridad Portuaria remodela la parcela situada frente a su sede para integrarla en la Avenida da Mariña
Tuesday, 21 October 2014 16:40
AddThis Social Bookmark Button
There are no translations available.

horz1La Autoridad Portuaria va a acometer diversas obras para la integración de la parcela en la que se ubica su sede con el entorno de la Avenida da Mariña. Las obras, con un presupuesto de 35.000 euros, darán comienzo este jueves.

El proyecto prevé la transformación de la parcela Este del edificio y la acera colindante, con el objetivo de mejorar la accesibilidad, los servicios urbanos y la cohesión con los espacios contiguos.

 La zona quedará completamente abierta, ampliándose así los espacios accesibles al uso público en uno de los ejes urbanos con mayor ocupación ciudadana, como es el conformado por la Alameda y la Avda. da Mariña. La actuación se enmarca en la línea de gestión de la Autoridad Portuaria orientada a mejorar la integración puerto-ciudad, mediante la humanización de espacios en los que, sin prejuicio de su titularidad portuaria, y atendiendo a su situación y/o características, se considera conveniente posibilitar su utilización pública.

En la actualidad, delante de la fachada de la sede del puerto se sitúa una explanada de hormigón y dos zonas ajardinadas, bordeadas por un muro de baja altura, que actúa como división con la acera adyacente.

Para mejorar la integración de esta parcela con su entorno, se procederá a la eliminación de barreras arquitectónicas a fin de facilitar el paso peatonal, retranqueando las zonas verdes al frente del edificio. Se demolerá el muro exterior, creando así una amplia zona peatonal, y se remodelará la acera, elevando su nivel. El límite entre la acera y la actual parcela seguirá siendo visible mediante una línea de adoquinado rojo. Además, se aprovechará la actuación para mejorar la red de drenaje y se modificarán levemente las pendientes del terreno para evitar la formación de charcos.

Para la reforma de la explanada se ha optado por una solución en concordancia con las actuaciones del entorno más próximo, mediante una pavimentación en hormigón, en el que se realizarán unas juntas que permitan un drenaje eficiente. Visualmente, la solución dará continuidad al frente de la Avda. da Mariña entre la Casa do Mar y el parque de Miguel Hernández.

En la zona inmediatamente más próxima a la fachada del edificio se situarán varias zonas ajardinadas de pequeño tamaño, delimitadas por un bordillo exterior.